Bolo bem casado

INGREDIENTES

  • 1 lata de Leite condensado
  • 6 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 e meia xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de fécula de batata
  • meia colher (sopa) de fermento em pó
  • manteiga para untar
  • fécula de batata para polvilhar
  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro

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MODO DE PREPARO

1.  Em uma panela de pressão, coloque a lata fechada de Leite Condensado (sem o rótulo) e água suficiente para cobrir toda a lata. Tampe a panela de pressão, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 20 minutos (contados após início da fervura). Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar completamente antes de abri-la. Transfira o conteúdo para um recipiente, misture para ficar homogêneo e reserve.
2. Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume. Adicione o açúcar e bata mais um pouco. Diminua a velocidade da batedeira e adicione meia xícara (chá) do leite. Desligue a batedeira, adicione a fécula de batata e o fermento em pó e misture delicadamente. Despeje em forma retangular (30 x 41cm), untada com manteiga e polvilhada com fécula de batata.
3. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire do forno e espere amornar. Desenforme e corte o bolo ao meio, em duas metades (de 20 x30cm).
4. Sobre uma das partes, espalhe o doce de leite reservado e cubra com a outra metade. Misture o açúcar de confeiteiro com o restante do leite e despeje sobre o bolo.
5. Espere secar e sirva.