Categorias
Receitas

Massa de batata para salgadinhos

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 batatas grandes e cozidas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 tabletes de caldo de sua preferência
  • Sal a gosto

5eb42d1dd288e430a2d97df9928fcb49

Modo de Preparo

  • Em uma panela coloque o leite e batata cozida e leve ao fogo por aproximadamente 1 minuto
  • Coloque a mistura no liquidificador, o caldo e o sal e bata bem
  • Volte ao fogo, coloque a manteiga na mistura e aguarde ferver
  • Quando ferver junte a farinha, misturando até virar uma massa homogênea
  • Coloque sobre a mesa ou pia e sove a massa
  • Modele os salgados, empanhe em ovo e farinha de rosca
  • Frite em panela funda e com óleo quente e suficiente para cobrir os salgados
  • Essa massa serve pra risolis, bolinhos de carne e queijo e coxinha